热点:
当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 留学资讯 > 正文
香港大学2015年内地招生开始网上报名 招生计划不超300人
时间:2014-12-09 16:43:53    来源:遛天津    浏览次数:    编辑:刘诗诗

£¨ÎÄ»ˉ£©£¨3£©Ïã¸Û′óѧ¾ùDD°ùÖüÄêD£ÇìÇìμä

2014年12月9日 北京 香港大学2015年计划在内地招收不超过300名本科新生,这些名额不设立分省计划。昨天记者从港大获悉,该校内地招生计划已经启动,考生即日起可以登录港大网站报名。记者注意到,港大2015年本科生的学费比今年增加了1.1万元港币,该校提供的全额奖学金仍可覆盖所有学费和基本生活费。

港大方面介绍,根据教育部规定,凡是参与2015年全国普通高等学校招生全国统一考试(高考)的考生均可以申请报读港大。报名申请截止日期为2015年6月15日。参照往年,港大不超过300人的招生计划基本保持不变,不过在实际录取过程中,常会突破这一数字,如今年实际录取内地生307名。录取新生的高考成绩基本维持在清华、北大的一批次录取分数线的水平。除了高考,港大也接受学生以SAT等国际课程考试申请入读本科,不过,这部分学生需要在本月30号之前完成网上申请。

学费方面,2015年非香港本地学生在港大修读首个本科学位课程的学费为每年港币14.6万元,比今年的港币13.5万元增长了1.1万元。住宿费及生活费维持不变,仍约为每年港币4万元。该校入学及学术交流部表示,港大过去两个学年均没有调整学费,但由于各项支出成本均有上涨,所以在2015年作出这一调整。港大将延续其全额奖学金,2015年全奖的金额为每年港币18.6万元,涵盖学生就读期间的全部学费和基本生活费。入学奖学金无需单独申请,获港大录取的学生将会被自动纳入奖学金考虑之列。

此外,“香港大学—剑桥大学”联合招生计划明年继续在内地招收不超过15名学生。这些学生进入港大工程学院学习一年,之后接受剑桥大学的考核。合格者可成为剑桥大学正式的本科学生,毕业后取得剑桥学位。

来源:北晚新视觉网 记者:张航


关键字:香港大学,内地,招生,网上报名,招生计划