首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺影视体育足球篮球美食科技互联网手机探索财经股票理财教育奇闻

美国财政不让美元贬值油价是第一大考验

2011-04-27 16:33:14    来源:    浏览次数:     编辑:
摘要:美国东部时间4月26日上午(北京时间4月27日晚间)消息,美国财政部长盖特纳在纽约表示,强势美元符合美国利益,绝不会刻意让美元贬值,以获取经济好处。  “我们的政策

美国东部时间4月26日上午(北京时间4月27日晚间)消息,美国财政部长盖特纳在纽约表示,强势美元符合美国利益,绝不会刻意让美元贬值,以获取经济好处。

  “我们的政策,最起码我在任期间的政策一直是,强势美元才符合国家利益。我们绝不会刻意让美元贬值,以从贸易对手处获得额外经济利益。”盖特纳在美国对外关系委员会(Council on Foreign Relations)座谈会问答环节如是说。

  这是盖纳特今年首次在公开场合强调强势美元政策,年初至今美元兑主要货币的美元指数已下挫约6.5%。

  美联储自去年11月实施第二轮量化宽松政策(QE2),除避免美国陷入通缩以及提振投资市场信心和风险胃纳以外,分析指,美联储未明言的另一政策目的便是让美元贬值,刺激美国出口而拉动经济复苏。

  美国商务部将于本周五宣布今年首季美国GDP增长,彭博社调查显示,经济学家普遍预期首季经济增长率将低于2%,主要受高油价及日本地震和海啸拖累。

  盖纳特表示,短期来看高油价是美国经济面临一大挑战,但暂不足以逆转经济复苏趋势,从基本面来看经济正在自我治愈,展望未来14个月,相信经济增长3%至4%是合理预期。

  被问及未来一年全球经济增长面临最大挑战是什么,盖纳特认为,新兴经济需要着力应对高油价及食品价格上涨带来的通胀压力,而美国最大挑战是两党尽快达成政治共识,制定可信赖的政策来长期内削减财政赤字。

  “目前财政赤字水平不可持续,我们别无选择,必须削减赤字。”盖纳特强调,美国必须致力于将预算赤字压低,让整体上的政府债务负担在美国经济总额中所占比例逐步下滑,总统奥巴马已将这一时间表定在2015年左右。

  盖纳特再度呼吁,当务之急是国会上调美国债务上限,此前他曾表示美国政府债务将于5月16日达到上限,美国若违约共和党主导的国会须承担责任;而共和党坚持若政府没有进一步削减赤字行动,不会支持增加借款。

标签:经济,美元,政策,赤字,债务,利益,贬值,油价,我们,增长,不会
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
热门专题
  • 2016年放假安排时间表

    2016年放假安排时间表

    根据放假规定总结,2016年元旦、春节、清明节、劳动节...

    根据放假规定总结,2016年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、...

  • 抗战胜利70周年专题

    抗战胜利70周年专题

    纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅...

    纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式(简称...

  • 天津滨海新区爆炸事件 为塘沽祈福

    天津滨海新区爆炸事件 为塘沽祈福

    2015年8月12日23:30左右,天津滨海新区第五大街与跃进...

    2015年8月12日23:30左右,天津滨海新区第五大街与跃进路交叉口的...

  • 湖南卫视《偶像来了》

    湖南卫视《偶像来了》

    《偶像来了》是2015年湖南卫视出品的女神生活体验秀节...

    《偶像来了》是2015年湖南卫视出品的女神生活体验秀节目,于2015...

  • 24小时直播真人秀《我们15个》

    24小时直播真人秀《我们15个》

    《我们15个》官网:http://15.qq.com/ 第一季“平顶之...

    《我们15个》官网:http://15.qq.com/ 第一季“平顶之上”是一个...

www.6tj.com|Copyright 遛天津网 All Rights Reserved 版权所有