首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺影视体育足球篮球美食科技互联网手机探索财经股票理财教育奇闻

湖北枣阳称约40名福利院长所拿低保系工资|福利院|低保|湖北

2013-08-06 13:58:42    来源:    浏览次数:     编辑:
摘要:   枣阳40名福利院院长吃低保  低保局:低保金其实是工资,合情不合规  楚天快报讯(首席记者牛泰)前日,有网帖称,枣阳市平林镇两名福利院院长吃低保。昨日,记者调查得知,这并非个别现象。从2007年开始,

  枣阳40名福利院院长吃低保

  低保局:低保金其实是工资,合情不合规

  楚天快报讯 (首席记者牛泰)前日,有网帖称,枣阳市平林镇两名福利院院长吃低保。昨日,记者调查得知,这并非个别现象。从2007年开始,枣阳约有40名福利院院长都在吃低保。

  前日,枣阳论坛有一网友发帖称,平林镇丁氏姐妹,先后担任福利院院长,吃低保已有多年。

  记者调查发现,网帖中所说的妹妹丁某,于2001年至2011年期间,担任平林一福利院院长。

  丁某称,她是镇民政办的聘用人员。2001年至2007年,每个月有200元左右的工资,由镇民政办发;2007年至2010年,只能拿低保金;2010年开始,工资分为两部分,公益岗位工资900元和低保金460元。

  2011年5月,丁某被借调到平林民政办工作,其收入没有变化。其姐丁某某接替院长职务。

  福利院院长吃低保在枣阳并非个别现象。昨日,记者在枣阳财政与政务编制网上查询到,该市多个乡镇福利院院长都在吃低保。

  枣阳市低保局局长刘兴国称,该市福利院院长的工资未纳入财政预算。2006年底,多名院长来到该局反映,他们的工资太低,想辞职。为了留住他们,局里决定给他们办理低保。2007年起,他们给约40名院长发低保金。有的确实符合办理低保的标准,有些人打了“擦边球”。这个办法,合情不合规。

  刘兴国称,目前,福利院工作人员的工资已纳入财政预算。7月开始,他们的低保金均已停发。

(编辑:SN010)
看新浪新闻赢iPad mini
标签:

相关阅读

无相关信息
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
热门专题
  • 2016年放假安排时间表

    2016年放假安排时间表

    根据放假规定总结,2016年元旦、春节、清明节、劳动节...

    根据放假规定总结,2016年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、...

  • 抗战胜利70周年专题

    抗战胜利70周年专题

    纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅...

    纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式(简称...

  • 天津滨海新区爆炸事件 为塘沽祈福

    天津滨海新区爆炸事件 为塘沽祈福

    2015年8月12日23:30左右,天津滨海新区第五大街与跃进...

    2015年8月12日23:30左右,天津滨海新区第五大街与跃进路交叉口的...

  • 湖南卫视《偶像来了》

    湖南卫视《偶像来了》

    《偶像来了》是2015年湖南卫视出品的女神生活体验秀节...

    《偶像来了》是2015年湖南卫视出品的女神生活体验秀节目,于2015...

  • 24小时直播真人秀《我们15个》

    24小时直播真人秀《我们15个》

    《我们15个》官网:http://15.qq.com/ 第一季“平顶之...

    《我们15个》官网:http://15.qq.com/ 第一季“平顶之上”是一个...

www.6tj.com|Copyright 遛天津网 All Rights Reserved 版权所有