首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺影视体育足球篮球美食科技互联网手机探索财经股票理财教育奇闻

专家解答 安装卫浴洁具 细微处也别马虎-图

2011-01-20 15:28:02    来源:    浏览次数:     编辑:
摘要:  目前国内常用的卫浴洁具有以下几种:  1、面盆:分挂式,立柱式和台式三种。  台式:又分为修边式台上盆和台下盆。台上盆直接安装在台面上,盆的修边又起装饰


 
  目前国内常用的卫浴洁具有以下几种:

  1、面盆:分挂式,立柱式和台式三种。

  台式:又分为修边式台上盆和台下盆。台上盆直接安装在台面上,盆的修边又起装饰的功能。台下盆则是配合坚固台面材料(如花岗石、人造大理石,玻璃台面等)安装在台面下。挂式:又称挂墙式,盆的进出水可包入背墙内。立柱式:下边的立柱将进出水管遮住,增加美感。

  2、坐便器:按冲洗功能可分为冲落式和虹吸式两大类,按外形可分为连体和分体两种。通常情况下,连体坐便器水箱与坐便箱体一次成型,更易于清洁美观,但相对分体而言,价位略高。

  按排水方式,坐便器又可分为冲洗式与虹吸式。冲洗式是利用水箱中水的重力将排泄物冲洗干净。虹吸式则由两个S型弯管组成,利用重力及吸力完成清洁工作。按出水位置区分,坐便器又可分为后去水和地去水,后去水式便于清洁保养(有高嘴、低嘴之分),地去水式固定后较难清洁和维护,但外形美观。

  3、浴缸:制成浴缸的材质大体上有:压克力浴缸,钢板浴缸,铸铁浴缸等。

  除了这3大件外,卫浴洁具五金配件还包括龙头、挂件、玻璃托架、毛巾架(环)、皂缸、手纸盒、浴帘、防雾镜,以及配套的如排气扇、浴霸、干手器等。

  在进行家庭装修的施工时一定要注意以下各项工艺要求的细节:

  1、选用的管道全选用厚壁水管,严禁使用薄壁管。水管、煤气管一般使用4分管连接。

  2、热水器安装应端正,进水口与进气口应安装阀门,煤气阀门应用铜制球阀。

  3、坐便器、浴缸安装应在顶棚刷涂料(或吊顶)墙面用水泥浆批刮平整后进行,水槽、洗脸盆安装应在墙面铺贴瓷砖后进行。

  4、洗脸盆、水槽、淋浴龙头安装应端正,冷热水管接头应安装在洗脸盆下方,冷水在右,热水在左,龙头位置应端正。

  5、单片玻璃镜安装前镜背面应涂一道镜背漆。安装时,应在镜背面铺一层三夹板及油毡,一起上墙。固定螺丝下应垫橡胶垫圈,螺丝拧紧度要一致。镜面后面四周空隙应用密封膏嵌实。

标签:安装,浴缸,分为,水管,清洁,冲洗,端正,洗脸,龙头,玻璃,进行
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
热门专题
  • 2016年放假安排时间表

    2016年放假安排时间表

    根据放假规定总结,2016年元旦、春节、清明节、劳动节...

    根据放假规定总结,2016年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、...

  • 抗战胜利70周年专题

    抗战胜利70周年专题

    纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅...

    纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式(简称...

  • 天津滨海新区爆炸事件 为塘沽祈福

    天津滨海新区爆炸事件 为塘沽祈福

    2015年8月12日23:30左右,天津滨海新区第五大街与跃进...

    2015年8月12日23:30左右,天津滨海新区第五大街与跃进路交叉口的...

  • 湖南卫视《偶像来了》

    湖南卫视《偶像来了》

    《偶像来了》是2015年湖南卫视出品的女神生活体验秀节...

    《偶像来了》是2015年湖南卫视出品的女神生活体验秀节目,于2015...

  • 24小时直播真人秀《我们15个》

    24小时直播真人秀《我们15个》

    《我们15个》官网:http://15.qq.com/ 第一季“平顶之...

    《我们15个》官网:http://15.qq.com/ 第一季“平顶之上”是一个...

www.6tj.com|Copyright 遛天津网 All Rights Reserved 版权所有