首页 新闻 国内 国际 社会 娱乐 明星 影视 体育 足球 科技 汽车 健康 美食 猴泡 头条 热搜 教育 游戏 奇闻

王晓初谈未来5年规划:重点拓展融合业务和3G

2011-01-03 16:28:03来源:遛天津编辑:小梦
摘要:  12月28日消息,正值“十二五”即将启动之年,在出席中国电信集团2011年度工作会议时,中国电信总经理王晓初谈及“十二五”规划时表示,未来2-3年仍

  12月28日消息,正值“十二五”即将启动之年,在出席中国电信集团2011年度工作会议时,中国电信总经理王晓初谈及“十二五”规划时表示,未来2-3年仍是中国电信重要的战略机遇期,将规模拓展以宽带为核心的融合业务;规模拓展以3G为重点的移动业务。


  要实现五大目标


  王晓初强调,未来2-3年仍是中国电信重要的战略机遇期,要开创“十二五”服务信息化新局面的关键是,继续深入实施聚焦客户的信息化创新战略,通过规模发展、创新突破、合作共赢和价值提升,推动企业向基于网络和平台的综合信息服务提供商转变,成为智能管道的主导者、综合平台的提供者、内容和应用的参与者。


  他表示,中国电信“十二五”期间的目标是,收入市场份额稳中有升,利润增长高于收入增长,EVA改善超过利润增长,人工成本与经营收入同比增长,资产结构明显优化。


  他说,要完成以上目标任务,需要着力推进四方面工作:一是深化业务与服务转型;二是深化网络与平台转型;三是深化财务与人力资源转型;四是推动中通服向卓越绩效企业迈进。


  规模拓展以宽带为核心的融合业务和3G


  由于2011年是中国电信“十二五”发展的开局之年,王晓初表示,要加快发展,做大重点业务规模。


  他说,中国电信要坚持融合基础上的差异化发展策略,细分目标市场,加大针对性营销,做大移动、宽带、行业应用等重点业务规模,加快海外、农村、北方等市场拓展。


  关于如何规模拓展重点业务,他明确:要规模拓展行业信息化应用;规模拓展以宽带为核心的融合业务;规模拓展以3G为重点的移动业务;强化存量保有;以亚太地区为核心,规模拓展海外市场;打牢根基,加快发展农村市场;突出重点,加快发展北方市场;外拓市场内抓管理,做优做强做大实业。


  将扩大产业链合作


  另外,王晓初说,要推进创新,增强市场竞争能力,理顺ICT、合作类、自营类等新业务发展模式;推进业务创新,加快物联网、云计算应用和移动支付、位置业务发展;推进运营创新,增强移动互联网业务和全网性产品集约运营能力;推进号百公司和产品基地的体制创新;推进人力资源和财务管理机制创新。


  他同时表示,要扩大合作,在平台、应用、终端等环节扩大对外合作,构建更加开放、更具价值创造活力的产业链,包括开放平台资源;扩大行业应用合作;扩大移动互联网应用合作;扩大终端产业链合作;促进电信运营企业间竞合。


  他还强调要全面提升企业价值,优化资源配置,不断提高发展的质量和效益,在走出收入、利润增长“V”型谷底的基础上,努力实现向上突破。加强投资管理。


以上就是王晓初谈未来5年规划:重点拓展融合业务和3G的全部内容,更多精彩新闻资讯敬请关注遛天津网通信4G频道。
标签:业务,规模,发展,电信,拓展,合作,市场,创新,推进,重点,移动

精选图文

首页头条

热门专题

  • 2018世界杯

    2018世界杯

    2018年俄罗斯世界杯(英语:2018 FIFA World Cup,俄语...

    2018年俄罗斯世界杯(英语:2018 FIFA World Cup,俄语:Чемп...

  • 里约奥运会2016

    里约奥运会2016

    第31届夏季奥林匹克运动会,又称2016年里约热内卢奥运...

    第31届夏季奥林匹克运动会,又称2016年里约热内卢奥运会,将于20...

  • 南海仲裁案裁决

    南海仲裁案裁决

    南海仲裁案是指菲律宾控告中国案(英语:Philippines ...

    南海仲裁案是指菲律宾控告中国案(英语:Philippines v. China)...

  • 2016天津夏季达沃斯论坛

    2016天津夏季达沃斯论坛

    2016年世界经济论坛新领军者年会(2016天津夏季达沃斯...

    2016年世界经济论坛新领军者年会(2016天津夏季达沃斯论坛)将于...

  • 江苏盐城遭遇龙卷风

    江苏盐城遭遇龙卷风

    6月23日下午15时左右,江苏省盐城出现强雷电、短时强降...

    6月23日下午15时左右,江苏省盐城出现强雷电、短时强降雨、冰雹、...

www.6tj.com|Copyright 遛天津网 All Rights Reserved 版权所有