首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺影视体育足球篮球美食科技互联网手机探索财经股票理财教育奇闻

王晓初谈未来5年规划:重点拓展融合业务和3G

2011-01-03 16:28:03    来源:    浏览次数:     编辑:
摘要:  12月28日消息,正值“十二五”即将启动之年,在出席中国电信集团2011年度工作会议时,中国电信总经理王晓初谈及“十二五”规划时表示,未来2-3年仍

  12月28日消息,正值“十二五”即将启动之年,在出席中国电信集团2011年度工作会议时,中国电信总经理王晓初谈及“十二五”规划时表示,未来2-3年仍是中国电信重要的战略机遇期,将规模拓展以宽带为核心的融合业务;规模拓展以3G为重点的移动业务。


  要实现五大目标


  王晓初强调,未来2-3年仍是中国电信重要的战略机遇期,要开创“十二五”服务信息化新局面的关键是,继续深入实施聚焦客户的信息化创新战略,通过规模发展、创新突破、合作共赢和价值提升,推动企业向基于网络和平台的综合信息服务提供商转变,成为智能管道的主导者、综合平台的提供者、内容和应用的参与者。


  他表示,中国电信“十二五”期间的目标是,收入市场份额稳中有升,利润增长高于收入增长,EVA改善超过利润增长,人工成本与经营收入同比增长,资产结构明显优化。


  他说,要完成以上目标任务,需要着力推进四方面工作:一是深化业务与服务转型;二是深化网络与平台转型;三是深化财务与人力资源转型;四是推动中通服向卓越绩效企业迈进。


  规模拓展以宽带为核心的融合业务和3G


  由于2011年是中国电信“十二五”发展的开局之年,王晓初表示,要加快发展,做大重点业务规模。


  他说,中国电信要坚持融合基础上的差异化发展策略,细分目标市场,加大针对性营销,做大移动、宽带、行业应用等重点业务规模,加快海外、农村、北方等市场拓展。


  关于如何规模拓展重点业务,他明确:要规模拓展行业信息化应用;规模拓展以宽带为核心的融合业务;规模拓展以3G为重点的移动业务;强化存量保有;以亚太地区为核心,规模拓展海外市场;打牢根基,加快发展农村市场;突出重点,加快发展北方市场;外拓市场内抓管理,做优做强做大实业。


  将扩大产业链合作


  另外,王晓初说,要推进创新,增强市场竞争能力,理顺ICT、合作类、自营类等新业务发展模式;推进业务创新,加快物联网、云计算应用和移动支付、位置业务发展;推进运营创新,增强移动互联网业务和全网性产品集约运营能力;推进号百公司和产品基地的体制创新;推进人力资源和财务管理机制创新。


  他同时表示,要扩大合作,在平台、应用、终端等环节扩大对外合作,构建更加开放、更具价值创造活力的产业链,包括开放平台资源;扩大行业应用合作;扩大移动互联网应用合作;扩大终端产业链合作;促进电信运营企业间竞合。


  他还强调要全面提升企业价值,优化资源配置,不断提高发展的质量和效益,在走出收入、利润增长“V”型谷底的基础上,努力实现向上突破。加强投资管理。

标签:业务,规模,发展,电信,拓展,合作,市场,创新,推进,重点,移动
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
热门专题
  • 湖南卫视《我是歌手》第四季强势来袭

    湖南卫视《我是歌手》第四季强势来袭

    《我是歌手》是中国湖南卫视从韩国MBC引进推出的歌唱真...

    《我是歌手》是中国湖南卫视从韩国MBC引进推出的歌唱真人秀节目,...

  • 2016年放假安排时间表

    2016年放假安排时间表

    根据放假规定总结,2016年元旦、春节、清明节、劳动节...

    根据放假规定总结,2016年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、...

  • 抗战胜利70周年专题

    抗战胜利70周年专题

    纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅...

    纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式(简称...

  • 天津滨海新区爆炸事件 为塘沽祈福

    天津滨海新区爆炸事件 为塘沽祈福

    2015年8月12日23:30左右,天津滨海新区第五大街与跃进...

    2015年8月12日23:30左右,天津滨海新区第五大街与跃进路交叉口的...

  • 湖南卫视《偶像来了》

    湖南卫视《偶像来了》

    《偶像来了》是2015年湖南卫视出品的女神生活体验秀节...

    《偶像来了》是2015年湖南卫视出品的女神生活体验秀节目,于2015...

www.6tj.com|Copyright 遛天津网 All Rights Reserved 版权所有