首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺影视体育足球篮球美食科技互联网手机探索财经股票理财教育奇闻

红十字会查询平台自摆乌龙:没地震就有人捐款

2011-08-02 16:27:13    来源:    浏览次数:     编辑:
摘要:网友查询“刘德华”发现,玉树地震前,他捐款20万。  红十字会官方微博公布的玉树地震善款支出。  地震之前,就有人给玉树捐款?   红十字会查询平台昨首

网友查询“刘德华”发现,玉树地震前,他捐款20万。

  

红十字会官方微博公布的玉树地震善款支出。

  地震之前,就有人给玉树捐款?


  红十字会查询平台昨首日上线“摆乌龙”,后解释“是试运行,一定会有各种各样的问题”


  昨天下午3点,“中国红十字会总会捐赠信息发布平台”上线试运行,按照之前红十字总会官方微博的说法,平台首日会发布青海玉树地震捐款收支和资助使用的有关情况。但网友质疑说,玉树地震之前,怎么就有了捐款?当晚红十字会在官方微博进行了解释。


  红十字会总会推出捐赠信息发布平台


  本报讯 昨天下午3点,“中国红十字会总会捐赠信息发布平台”上线试运行,首批发布的信息为有关青海玉树地震捐款收支和资助使用情况。


  7月28日,中国红十字会总会曾在其新浪官方微博对该平台上线试运行做过预报。据了解,中国红十字会总会本着促进捐赠信息的公开透明,在原有的“中国红十字 会捐赠者数据库”基础上着手研发了捐赠信息发布平台,包括社会捐赠总量、收支数据、援助项目、捐赠查询、项目查询、相关资料等栏目,公众可根据捐赠人姓名或捐赠项目名称查询相关捐赠信息及善款使用情况。与此同时,通过该平台,也可了解到中国红十字会总会的捐款管理、救灾流程及监督管理等工作。


  据悉,红十字总会捐赠信息发布平台眼下尚处于试运行阶段。按照之前红十字总会的官方微博预报,该发布平台目前只公布有中国红十字会总会接收的数十万笔青海玉树地震灾区捐款的有关情况,不过下一步,将陆续发布甘肃舟曲泥石流、云南盈江地震日本地震等重大自然灾害的捐赠信息及善款使用情况。


  据介绍,中国红十字会总会捐赠信息发布平台网址为fabu.redcross.org.cn。通过这一平台可输入捐赠人姓名或机构名称查询去年1月11日以 来向中国红十字会总会捐赠信息。而通过中国红十字基金会或地方红十字会的捐款情况,因尚未实现全国联网,暂时还无法通过该平台查询。


  据中国红十字会总会相关负责人介绍,捐赠信息发布平台还处于测试阶段,红十字会总会将听取各方意见和建议,对捐赠信息发布系统进行修改和完善,逐渐丰富发布内容。

标签:

相关阅读

无相关信息
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
热门专题
  • 湖南卫视《我是歌手》第四季强势来袭

    湖南卫视《我是歌手》第四季强势来袭

    《我是歌手》是中国湖南卫视从韩国MBC引进推出的歌唱真...

    《我是歌手》是中国湖南卫视从韩国MBC引进推出的歌唱真人秀节目,...

  • 2016年放假安排时间表

    2016年放假安排时间表

    根据放假规定总结,2016年元旦、春节、清明节、劳动节...

    根据放假规定总结,2016年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、...

  • 抗战胜利70周年专题

    抗战胜利70周年专题

    纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅...

    纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式(简称...

  • 天津滨海新区爆炸事件 为塘沽祈福

    天津滨海新区爆炸事件 为塘沽祈福

    2015年8月12日23:30左右,天津滨海新区第五大街与跃进...

    2015年8月12日23:30左右,天津滨海新区第五大街与跃进路交叉口的...

  • 湖南卫视《偶像来了》

    湖南卫视《偶像来了》

    《偶像来了》是2015年湖南卫视出品的女神生活体验秀节...

    《偶像来了》是2015年湖南卫视出品的女神生活体验秀节目,于2015...

www.6tj.com|Copyright 遛天津网 All Rights Reserved 版权所有