首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺影视体育足球篮球美食科技互联网手机探索财经股票理财教育奇闻

美国大猩猩为争权位与首领大打出手(图)

2011-01-05 16:53:11    来源:    浏览次数:     编辑:
摘要:  底特律动物园的游客看到14岁的银背大猩猩首领奇普和12岁的本德怒目相向,为争夺统治地位而大打出手时,都感到非常吃惊。  勇敢的银背大猩猩奇普(右)一拳打在同父异母

  底特律动物园的游客看到14岁的银背大猩猩首领奇普和12岁的本德怒目相向,为争夺统治地位而大打出手时,都感到非常吃惊。

  勇敢的银背大猩猩奇普(右)一拳打在同父异母弟弟本德头上。但结果非常出人意料,觊觎统治地位的本德竟转败为胜,打败了哥哥。

  由于未来几年本德会为统治地位不断向哥哥发起挑战,以后底特律动物园管理员有可能会看到更多类似打斗。

  败给弟弟后,400磅(181.44公斤)重的奇普垂头丧气地坐在围场的一个角落里。


  北京时间11月26日消息,美国底特律动物园的一只年轻大猩猩为了争夺统治地位,最近向银背大猩猩首领发起挑战,与之拳脚相向。


  位于角落里的是体重超过400磅(181.44公斤)的银背大猩猩首领、14岁的奇帕。向它发起挑战的是12岁的大猩猩本德卡,它想取代奇普的位置,成为底特律动物园里的大猩猩首领。在众多围观者的注视下,它们怒目相向扭打在一起,通过拳脚功夫展示自己的力量。本德卡最终获胜,比它长2岁的同父异母哥哥沮丧地躲到围场的一个角落生闷气。


  由于未来几年本德会不断向哥哥发起挑战,该动物园的管理员今后可能会看到更多类似打斗场面。拍摄这些照片的摄影师科尔延·伯格说:“我经常去这家动物园,曾看到它们像这样大打出手。拍照片时,我的心跳很快,但我的手竟没发抖,这令我感到很意外,它们打斗的场面真的很壮观。”


  底特律动物园有3只大猩猩,奇帕1996年9月出生,本德卡1998年1月出生,康果·米贝利1998年12月出生。这个年龄段的雄性大猩猩相互打斗并不罕见,它们正在向银背大猩猩过渡。该动物园的帕特丽夏·米尔斯·珍妮维说:“奇普的年龄更长一些,它一直是雄性首领,但是本德和康果正处于过渡期,因此这段时间我们将会看到这3只大猩猩之间的关系发生变化。”


  珍妮维说:“不久的将来如果它们的统治地位发生了转变,我也不会感到吃惊。年轻雄性大猩猩会不断发起挑战,争夺统治地位。接下来的几年,这种拳脚相向的局面将会很常见。”在非洲自然栖息地,这种大猩猩是最大的灵长类动物。圈养的银背大猩猩寿命可达40岁,体重高达650磅(294.84公斤)。

标签:猩猩,动物园,统治,地位,发起,首领,它们,看到,挑战,哥哥
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
热门专题
  • 湖南卫视《我是歌手》第四季强势来袭

    湖南卫视《我是歌手》第四季强势来袭

    《我是歌手》是中国湖南卫视从韩国MBC引进推出的歌唱真...

    《我是歌手》是中国湖南卫视从韩国MBC引进推出的歌唱真人秀节目,...

  • 2016年放假安排时间表

    2016年放假安排时间表

    根据放假规定总结,2016年元旦、春节、清明节、劳动节...

    根据放假规定总结,2016年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、...

  • 抗战胜利70周年专题

    抗战胜利70周年专题

    纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅...

    纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式(简称...

  • 天津滨海新区爆炸事件 为塘沽祈福

    天津滨海新区爆炸事件 为塘沽祈福

    2015年8月12日23:30左右,天津滨海新区第五大街与跃进...

    2015年8月12日23:30左右,天津滨海新区第五大街与跃进路交叉口的...

  • 湖南卫视《偶像来了》

    湖南卫视《偶像来了》

    《偶像来了》是2015年湖南卫视出品的女神生活体验秀节...

    《偶像来了》是2015年湖南卫视出品的女神生活体验秀节目,于2015...

www.6tj.com|Copyright 遛天津网 All Rights Reserved 版权所有