首页 新闻 国内 国际 社会 娱乐 明星 影视 体育 足球 科技 汽车 健康 美食 猴泡 头条 热搜 教育 游戏 奇闻

美国大猩猩为争权位与首领大打出手(图)

2011-01-05 16:53:11来源:遛天津编辑:小梦
摘要:  底特律动物园的游客看到14岁的银背大猩猩首领奇普和12岁的本德怒目相向,为争夺统治地位而大打出手时,都感到非常吃惊。  勇敢的银背大猩猩奇普(右)一拳打在同父异母

  底特律动物园的游客看到14岁的银背大猩猩首领奇普和12岁的本德怒目相向,为争夺统治地位而大打出手时,都感到非常吃惊。

  勇敢的银背大猩猩奇普(右)一拳打在同父异母弟弟本德头上。但结果非常出人意料,觊觎统治地位的本德竟转败为胜,打败了哥哥。

  由于未来几年本德会为统治地位不断向哥哥发起挑战,以后底特律动物园管理员有可能会看到更多类似打斗。

  败给弟弟后,400磅(181.44公斤)重的奇普垂头丧气地坐在围场的一个角落里。


  北京时间11月26日消息,美国底特律动物园的一只年轻大猩猩为了争夺统治地位,最近向银背大猩猩首领发起挑战,与之拳脚相向。


  位于角落里的是体重超过400磅(181.44公斤)的银背大猩猩首领、14岁的奇帕。向它发起挑战的是12岁的大猩猩本德卡,它想取代奇普的位置,成为底特律动物园里的大猩猩首领。在众多围观者的注视下,它们怒目相向扭打在一起,通过拳脚功夫展示自己的力量。本德卡最终获胜,比它长2岁的同父异母哥哥沮丧地躲到围场的一个角落生闷气。


  由于未来几年本德会不断向哥哥发起挑战,该动物园的管理员今后可能会看到更多类似打斗场面。拍摄这些照片的摄影师科尔延·伯格说:“我经常去这家动物园,曾看到它们像这样大打出手。拍照片时,我的心跳很快,但我的手竟没发抖,这令我感到很意外,它们打斗的场面真的很壮观。”


  底特律动物园有3只大猩猩,奇帕1996年9月出生,本德卡1998年1月出生,康果·米贝利1998年12月出生。这个年龄段的雄性大猩猩相互打斗并不罕见,它们正在向银背大猩猩过渡。该动物园的帕特丽夏·米尔斯·珍妮维说:“奇普的年龄更长一些,它一直是雄性首领,但是本德和康果正处于过渡期,因此这段时间我们将会看到这3只大猩猩之间的关系发生变化。”


  珍妮维说:“不久的将来如果它们的统治地位发生了转变,我也不会感到吃惊。年轻雄性大猩猩会不断发起挑战,争夺统治地位。接下来的几年,这种拳脚相向的局面将会很常见。”在非洲自然栖息地,这种大猩猩是最大的灵长类动物。圈养的银背大猩猩寿命可达40岁,体重高达650磅(294.84公斤)。


以上就是美国大猩猩为争权位与首领大打出手(图)的全部内容,更多精彩新闻资讯敬请关注遛天津网人文地理频道。
标签:猩猩,动物园,统治,地位,发起,首领,它们,看到,挑战,哥哥

精选图文

首页头条

热门专题

  • 2018世界杯

    2018世界杯

    2018年俄罗斯世界杯(英语:2018 FIFA World Cup,俄语...

    2018年俄罗斯世界杯(英语:2018 FIFA World Cup,俄语:Чемп...

  • 里约奥运会2016

    里约奥运会2016

    第31届夏季奥林匹克运动会,又称2016年里约热内卢奥运...

    第31届夏季奥林匹克运动会,又称2016年里约热内卢奥运会,将于20...

  • 南海仲裁案裁决

    南海仲裁案裁决

    南海仲裁案是指菲律宾控告中国案(英语:Philippines ...

    南海仲裁案是指菲律宾控告中国案(英语:Philippines v. China)...

  • 2016天津夏季达沃斯论坛

    2016天津夏季达沃斯论坛

    2016年世界经济论坛新领军者年会(2016天津夏季达沃斯...

    2016年世界经济论坛新领军者年会(2016天津夏季达沃斯论坛)将于...

  • 江苏盐城遭遇龙卷风

    江苏盐城遭遇龙卷风

    6月23日下午15时左右,江苏省盐城出现强雷电、短时强降...

    6月23日下午15时左右,江苏省盐城出现强雷电、短时强降雨、冰雹、...

www.6tj.com|Copyright 遛天津网 All Rights Reserved 版权所有