首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺影视体育足球篮球美食科技互联网手机探索财经股票理财教育奇闻

不提供发票、海鲜缺斤短两成海南旅游投诉新热点

2011-03-26 17:46:01    来源:    浏览次数:     编辑:
摘要:记者从12315投诉中心获悉,2011年1、2两个月,海南省共接到消费者电话16584件,受理申诉举报2810件,办结2694件,为消费者挽回经济损失191.74万多元。其中不开发票、海鲜缺

记者从12315投诉中心获悉,2011年1、2两个月,海南省共接到消费者电话16584件,受理申诉举报2810件,办结2694件,为消费者挽回经济损失191.74万多元。其中不开发票、海鲜缺斤短两的餐饮类,过期变质的食品类,褪色变形、拒绝退换货的服装鞋帽类等成为2011年新年伊始的投诉热点。

餐饮类、食品类、服装鞋帽类等成为2011年新年伊始的投诉热点(见习记者秦彦摄)

 

商品类投诉集中在服装鞋帽、食品、通讯产品

现状:2011年1月和2月份,海南全省共受理商品类投诉1527件,服装鞋帽类、食品类、通讯产品类投诉量位列前三。服装鞋帽类投诉主要集中于严重褪色变形、脱胶起皮等产品质量问题和不履行三包服务、拒绝退货换货等售后服务问题;食品类投诉229件,主要问题反映为商家缺斤短两、强制消费、出售过期变质食品等;通讯类产品投诉集中于手机方面。

案例:王先生于某超市购买面条后,发现面条已生虫,与商家协调不下,通过工商部门现场调查,发现该食品已失效变质,不能安全食用,促使经营者赔偿王先生100元。群众举报海口市海秀东路DC城某手机柜台销售水货手机,工商部门现场调查发现,该处销售手机无正规来源渠道属违法销售产品,对其进行了立案查处。

消费提示:销售者不得销售失效、变质的产品,消费者若买到发现变质伪劣产品,商家应对消费者的损失进行相应的赔偿,并检查相关产品是否出现同类情况,以便采取有效的补救措施。问题严重的话,消费者应及时向有关部门投诉。

服装鞋帽类投诉主要集中产品质量问题和售后服务问题(见习记者秦彦摄)

 

服务类投诉集中在餐饮住宿、互联网、交通运输

现状:2011年1月和2月份,海南全省共受理服务类投诉1202件,餐饮住宿类、互联网服务类、交通运输类投诉居多。餐饮住宿类投诉主要体现在商家不开发票、海鲜缺斤短两、退房结算不合理及旅客入住财物丢失等问题;交通运输类集中在航空公司航班延误、航班晚点、超额售票等问题;互联网投诉反映为网络运营商线路不畅通、网络故障维修不及时等问题。

案例:2月4日,冯先生在某饭店吃饭,发现其饭馆提供的饺子里有异物,而且饺子出现霉状斑点,当冯先生要求免单时,遭到饭店的拒绝,经管辖工商所执法人员调解,餐厅最后给消费者道歉并免单。2月7日,薛小姐在某酒店订了一间价格为588元/天别墅,入住时却被告知订不到房间换成了一间标准间给其入住,酒店方却拒绝补回房间差价,经工商现场调解,酒店方最终同意给予一定补偿。

消费提示:购买商品一定要注意保留小票,作为投诉证据,投诉要及时,相隔时间越长处理难度越大。外出旅游尽量选择证照齐全、资质良好、信誉度高的正规旅行社,千万不要轻信来历不明的旅行社及宣传广告,尤其谨防“超低价”的忽悠陷阱。

消费者若买到伪劣产品,商家应对消费者的损失进行相应的赔偿

 

服装鞋帽类投诉主要集中产品质量问题和售后服务问题(见习记者秦彦摄)

餐饮类投诉主要体现在商家不开发票、海鲜缺斤短两等问题(见习记者秦彦摄)

服装鞋帽类投诉主要集中产品质量问题和售后服务问题(见习记者秦彦摄)

标签:投诉,问题,服装鞋帽,集中,消费者,主要,记者,产品,餐饮
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
热门专题
  • 2016年放假安排时间表

    2016年放假安排时间表

    根据放假规定总结,2016年元旦、春节、清明节、劳动节...

    根据放假规定总结,2016年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、...

  • 抗战胜利70周年专题

    抗战胜利70周年专题

    纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅...

    纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式(简称...

  • 天津滨海新区爆炸事件 为塘沽祈福

    天津滨海新区爆炸事件 为塘沽祈福

    2015年8月12日23:30左右,天津滨海新区第五大街与跃进...

    2015年8月12日23:30左右,天津滨海新区第五大街与跃进路交叉口的...

  • 湖南卫视《偶像来了》

    湖南卫视《偶像来了》

    《偶像来了》是2015年湖南卫视出品的女神生活体验秀节...

    《偶像来了》是2015年湖南卫视出品的女神生活体验秀节目,于2015...

  • 24小时直播真人秀《我们15个》

    24小时直播真人秀《我们15个》

    《我们15个》官网:http://15.qq.com/ 第一季“平顶之...

    《我们15个》官网:http://15.qq.com/ 第一季“平顶之上”是一个...

www.6tj.com|Copyright 遛天津网 All Rights Reserved 版权所有